自分はベジタリアンなので、料理の画像はベジタリアン用のメニューになっております。
出だしは白和え
出だしの白和えはクリーミーな感じがお酒を飲みたくさせてくれます。酒に強かったら日本酒でも飲みたい気分なのですが、弱いのと昼間だったので飲みませんでした。
湯葉の刺身は上品な味。自分はトロトロの湯葉が好きなのですが、ひのきざかで出される湯葉はしっかりしたものです。
懐石弁当は天ぷらがどれも絶品。ひのきざかは寿司、天婦羅、鉄板焼き、懐石とテーブルが分かれていて、懐石料理にミシュランの星が与えられているのですが、天婦羅だけを食べに来たくなる美味しさです。また、紅葉の形に作られた揚げパンにレーズンバターを添えたものが入っていたのですが、こちらがまた濃厚な味でとても甘く、かなり美味しかったです。
続いて出て来た里芋をすりつぶした料理。外側はかりっとしており、中はホクホク。味は絶品。美味すぎる。来年は星2つになるんじゃないの?と店員さんに聞いてしまう。狙ってくれ。でも、料金はこのままで。
ご飯。〆のご飯。ご飯です。
食後のデザート。上品な苦さと甘さが程よいカスタードプディング。和食らしく、また偉く食後のお茶に合います。しあわせを実感出来る食後のデザートです。
湯葉の刺身は上品な味。自分はトロトロの湯葉が好きなのですが、ひのきざかで出される湯葉はしっかりしたものです。
懐石弁当は天ぷらがどれも絶品。ひのきざかは寿司、天婦羅、鉄板焼き、懐石とテーブルが分かれていて、懐石料理にミシュランの星が与えられているのですが、天婦羅だけを食べに来たくなる美味しさです。また、紅葉の形に作られた揚げパンにレーズンバターを添えたものが入っていたのですが、こちらがまた濃厚な味でとても甘く、かなり美味しかったです。
続いて出て来た里芋をすりつぶした料理。外側はかりっとしており、中はホクホク。味は絶品。美味すぎる。来年は星2つになるんじゃないの?と店員さんに聞いてしまう。狙ってくれ。でも、料金はこのままで。
ご飯。〆のご飯。ご飯です。
食後のデザート。上品な苦さと甘さが程よいカスタードプディング。和食らしく、また偉く食後のお茶に合います。しあわせを実感出来る食後のデザートです。
都内を見下ろす眺めも素晴らしく、おいしい料理と最高の眺めで、かなり癒される午後のひと時となりました。六本木でランチをお考えの人には、とてもお勧めです。
ミシュランガイド東京2009 日本語版
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