2007年6月20日水曜日
バジルを育てる
うちのバジルです。葉っぱが4枚ほどの状態から、ここまで育てました。バジルはてっぺんの葉をちぎっておくと、下の方の葉が増える習性があるみたいで、上の方の葉っぱをせっせとちぎって料理に使っていると、恐ろしい速度で葉っぱが増殖していきます。これは、すごい。
納豆野菜サラダを作りました。キャベツとトマト、キュウリ、タマゴ、納豆等を混ぜ合わせ、醤油とワインビネガー、タバスコ、ごま油、マヨネーズ等で味付けしてあります。あ、自分の好みに合わせてポン酢を加えていくと、最高に美味しい食べ物になります。うちでは、玄米ご飯にかけて頂いておりました。
洗い物の際に納豆のネバネバがあまりよろしくなかったですが、味には満足です。
0 件のコメント:
コメントを投稿