本日のランチは、日本橋の高島屋2Fにあるレ・カフェ・ドゥ・ジョエル・ロブションにて食べました。
ジョエル・ロブション氏はミシュランの星を欲しいままにしている、天才の中の天才的シェフ。日本でも恵比寿ジョエル・ロブションが3つ星、ラ・ターブル・ドゥ・ジュエル・ロブションが1つ星、六本木のラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションが2つ星となっており、一度に星を6つ貰うという快挙を成し遂げております。ミシュランの星の評価は当てにならないという意見もありますが、星を一つでも失っただけでそのレストランのシェフが自殺をしてしまうほどの影響力もあり、普通のガイドブックとの格の違いは伝説となっているほどです。
高島屋のロブションは星こそ付いていませんが、同じロブション氏によってプロデュースされており、ランチが2,835円という手軽な値段で楽しめることから、今回行ってみることにしたわけです。
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